7 Gaya Seragam Anak SMA Indonesia dari Masa ke Masa

Diposkan oleh ON THE SPOT : 7 Kejadian Langka dan Spektakuler di Seluruh Dunia on Selasa, 29 Juli 2014


Tiada masa paling indah, masa-masa di sekolah. Tiada kisah paling indah, kisah kasih di sekolah. Tentunya kamu tahu benar lagu itu kan? Pastinya juga tak sedikit di antara kamu yang begitu memuji indahnya masa-masa SMA. SMA memang selalu lekat dengan momen paling bahagia dalam hidup. Saat SMA, kamu akan mengenal yang namanya cinta dan menemukan seperti apa mimpimu nanti. Saat SMA kamu akan melakukan banyak kesalahan dan kelak ketika dewasa menyadari itu semua. Karena itulah seragam pelajar SMA berwarna abu-abu. Warna yang masih bingung hitam atau putih. Berbicara soal seragam SMA, Indonesia sudah menjalani banyak sekali era. Selama era-era itu pula, seragam SMA sudah bertransformasi. Tentu saja seragam SMA yang dipakai orangtua-mu akan berbeda dengan yang kamu pakai. Penasaran seperti apa seragam SMA antara jaman dulu dan sekarang? berikut 7 Gaya Seragam Anak SMA Indonesia dari Masa ke Masa  Dilansir kapanlagi and lihat.co.id:

1. 70-an Masih Jadul


Jika kamu memperlihatkan foto ini kepada orangtuamu, mungkin mereka akan tertawa. Tenang saja, efek sephia dalam foto ini tidak dibuat-buat. Karena memang seperti inilah cara foto di era 70-an dulu. Masih hitam putih. Kendati hitam-putih, kamu masih bisa melihatnya bagaimana para pelajar SMA di era 70-an dulu. Seragam saat masa itu sangatlah sopan sekali. Para pria memakai kemeja putih dengan ukuran besar sampai ke bagian sikut mereka. Baik cewek atau cowok harus memakai yang namanya sabuk.Seluruh celana dan rok harus dipasang ikat pinggang di atas perut mereka. Tidak ada yang namanya baju atasan yang ‘gombrong-gombrong’ keluar dari celana atau baju. Semua harus sopan, tertutup, dan rapi. Sedikit jadul? Memang itu faktanya. Namun mereka keren lho, apalagi yang memiliki kumis.

2. 80-an Retro Banget


Era 80-an kerap kali disebut sebagai era retro. Semua hal seakan berbau retro alias vintage. Pada masa itu seragam SMA di Indonesia tak terlalu banyak berbeda dengan era 70-an. Mungkin hanya kali ini foto-fotonya sudah berwarna. Para pelajar SMA era tahun 80-an masih mengikuti style senior mereka di tahun 70-an. Di mana kerapian adalah masih yang menjadi utama. Jadi penggunaan ikat pinggang tetap menjadi hal utama. Lihat bagaimana seluruh pelajar masih menjaga kerapian dalam seragam mereka.

3. 90-an Wajib Rapi


Era 90-an sepertinya Indonesia mulai memberikan aturan baru dalam sekolah. Di mana seluruh pelajar harus memakai atribut lengkap dalam seragam mereka mulai era ini. Mulai dari berapa panjang rok pelajar SMA, sampai bagaimana ikat pinggang yang mereka pakai. Kebanyakan para pelajar era 90-an memakai ikat pinggang, tinggi kaos kaki sampai sepatu yang hampir serupa. Topi SMA juga menjadi salah satu atribut yang tak boleh terlupakan. Untuk era ini kemeja yang dipakai cewek atau cowok sama-sama memiliki bentuk yang sedikit lebih besar sampai bagian sikut mereka. Namun tetap saja tampil rapi dengan dimasukkan ke celana atau rok. Serta sopan dengan panjang rok tetap di lutut. Nah, siapa yang SMA di era 90-an pernah memakai seragam seperti ini?

4. 2000 Awal Era AADC


Era 2000-an adalah masa reformasi. Tentunya seragam SMA juga mendapatkan perubahan di sini. Meledaknya film ADA APA DENGAN CINTA, sedikit banyak memberikan pengaruh bagi para pelajar SMA di era 2000 awal. Rok-rok para cewek pun mulai sedikit ketat dengan mencapai panjang sedikit di atas lutut. Lalu baju yang mereka pakai pun tidak kedodoran seperti para senior di era 90-an. Para pelajar SMA di era 2000 awal ini juga tampak terinspirasi dengan bagaimana cara Cinta dan kawan-kawan memakai seragam.Kamu tentu ingat dengan panjang kaos kaki Cinta yang menjadi trend di kalangan anak SMA waktu itu kan? Atau mungkin gaya cuek Rangga yang membiarkan baju kemeja sekolahnya terlepas dari ikatan celananya. Semakin cuek cowok, semakin keren dia. Itulah yang dipelajari dari Rangga.

5. Mendekati Era 2010


Mendekati era 2010, seragam para pelajar SMA mulai beragam. Masih ada yang terpengaruh seragam SMA gaul ala AADC, namun tak sedikit yang memilih tampil rapi. Tentunya tampil rapi pelajar era 2005-2010 berbeda dengan mereka di era 90-an. Kamu tak perlu memakai baju atasan berukuran besar, sedikit kecil namun tidak boleh terlalu ketat. Bagian rok untuk pelajar SMA pun mulai beragam, ada yang rok pendek  dan ada pula yang rok panjang. Rapi menjadi hal yang identik, meskipun tampil cuek tetap saja maksimal. Kamu menjadi pelajar di era ini?

6. Imbas Sinetron?


Mulai tahun 2010, perkembangan seragam pelajar SMA semakin unik saja. Banyaknya judul sinetron yang mengusung kisah anak SMA, memberikan warna bagi perkembangan seragam SMA. Jika dulu seragam SMA identik putih abu-abu maka kini tidak lagi. Kamu akan menemukan seragam SMA dengan konsep yang jauh lebih modern. Ada yang bermotif kotak-kotak, bahkan ada yang memakai cardigan. Ya, memang itu hanya sinetron namun faktanya memang ada SMA yang benar-benar memiliki model seragam unik ala sinetron. Hayo, kamu pelajar SMA era 2010-an, seperti apa nih model seragammu?

7. Seragam Masa Kini


 Seragam SMA masa kini memang masihlah sama dengan jaman dulu. Kamu yang bersekolah di SMA negeri tentunya memakai seragam SMA berwarna abu abu putih. Hanya saja banyak sekali orang yang mencibir seragam SMA masa kini, terutama seragam para cewek. Beberapa orang menilai
seragam SMA jaman sekarang terlalu ketat dan mini untuk para cewek. Saking ketatnya, ada yang sampai memperlihatkan bentuk tubuh mereka. Memang sih tidak semua, namun faktanya cukup banyak
More about7 Gaya Seragam Anak SMA Indonesia dari Masa ke Masa

7 Bintang Porno Jepang yang Memilih Pensiun

Diposkan oleh ON THE SPOT : 7 Kejadian Langka dan Spektakuler di Seluruh Dunia


Jepang adalah salah satu negara yang melegalkan industri film porno. Industri film porno yang paling terkenal di Jepang adalah JAV atau Japanesse Adult  Video. Bahkan industri ini memiliki fans yang setia yang selalu setia menunggu kehadiran wanita-wanita cantik yang menjadi pemeren utamanya dalam video film dewasa tersebut. JAV selalu menghadirkan wanita-wanita cantik untuk menjadi pemeran utamanya dalam video film pornonya agar para fansnya selalu setia menonton semua film-film dewasa di JAV ini. Namun, ternyata ada banyak artis-artis JAV yang memutuskan untuk pensiun dari pekerjaannya tersebut, dan memilih menjadi bintang iklan dan bahkan bintang film dewasa di negara lain. Mau tau siapa saja mereka? Seperti dilansir berjambang.blogspot.com  , Inilah 5 bintang porno Jepang yang memilih pensiun.

1. Yuria Sendoh


Yuria Sendoh mantan JAV yang terkenal dengan kecantikan dan keseksian tubuhnya. Ia juga pernah bermain di film dewasa di Indonesia. Selain cantik dan seksi Yuria Sendoh juga terkenal memiliki bibir yang sensual, yang bisa bikin para cowok menjadi geram melihatnya. Yuria Sendoh memutuskan untuk pensiun dari JAV dan lebih memilih menjadi model majalah, dan juga model iklan.

2. Erika Kirihara


Selain Yulia, Erika Kirihara juga pernah bermain di film Indonesia yang berjudul “Arisan Brondong”.
Erika Kirihara adalah salah satu mantan artis JAV yang sangat terkenal. Selain cantik, Erika juga memiliki tubuh yang seksi. Sama seperti Yulia, Erika juga memutuskan untuk pensiun dari pekerjaan tersebut. Dan ia lebih memilih untuk  bermain di film layar lebar Jepang.

3. Mihiro Taniguchi


Artis yang satu ini adalah mantang artis JAV yang memutuskan berhenti total bermain di film dewasa manapun. Terbukti keputusannya itu benar-benar ia lakukan dan sampai saat ini ia diketahui belum bermain di film dewasa di manapun. Mihiro Taniguchi ini malah menulis buku tentang perjalananya menuju kesuksesan di JAV. Bukunya itu bahkan di jadikan film layar lebar, yang pastinya ia tidak main di film tersebut.

4. Ran Asakawa


Ran Asakawa adalah mantan JAV yang terkenal sebagai pemegang rekor dunia untuk jumlah film dewasa terbanyak di dunia dalam setahun. Dalam setahun Ran Asakawa ini menjadi bintang lebih dari 212 film. Saat ini ia memutuskan untuk pensiun dari JAV, ia mencoba meniti karir barunya di Taiwan yang juga menjadi bintang film dewasa.

5. Risa Tachibana


Jika kamu penggemar berat AKB48, pasti kamu kenal bukan dengan Risa Tachibana. Karena Risa Tachibana adalah mantan member idol group AKB48. Setelah memutuskan untuk keluar dari groupnya itu ia malah membuat para fansnya terkejut dengan penampilannya di film-film dewasa di JAV. Risa memang sempat menjadi bintang di JAV, tapi sekarang ia mutusan untuk pensiun dan tidak pernah main lagi di film dewasa.
More about7 Bintang Porno Jepang yang Memilih Pensiun

7 DJ Dunia di Bawah Umur

Diposkan oleh ON THE SPOT : 7 Kejadian Langka dan Spektakuler di Seluruh Dunia


Electronic dance music merupakan genre yang biasanya dinikmati setelah jam malam, namun bakat dan kesempatan telah membuka jalan bagi para anak di bawah umur ini untuk melanggar aturan. Berikut info yang dikutip dari berjambang.blogspot.com

1. Aiden Jude, 10 tahun


“Gatal ingin menyelesaikan track baru yang akan debut di @Thumpthump hari ini, tapi harus menyelesaikan #homework (pekerjaan rumah) dulu!” isi twit DJ sekaligus produser Aiden Jude.Menurut sebuah pernyataan resmi, hasil karyanya didukung oleh sejumlah orang besar seperti Cedric Gervais, Kaskade, dan A-Trak.

2. Madeon, 19 tahun


DJ sekaligus produser asal Prancis Madeon telah bekerja sama dengan Lady Gaga di usia belia. Hasil karyanya ada dalam album terbaru Lady Gaga “ARTPOP”. Dia mulai terjun di dunia trance dengan nama “DJ Deamon” pada usia 11 tahun. Sejak itu, karir bocah bernama asli Hugo Pierre Leclerq ini terus menanjak.

3. Danny Avila, 18 tahun


Untuk cowok kelahiran Madrid Danny Avila, menjadi DJ merupakan permainan anak kecil. Dia kini berusia 18 tahun dan sudah pernah terlibat dalam penampilan dengan para bintang dan menjadi DJ tetap di banyak tempat electronic dance music di penjuru dunia. Dia memulainya umur 12 tahun saat pesta ulang tahun temannya. Kini, jadwalnya sangat padat, begitu juga rekening banknya. Tempat biasa dia tampil di Las Vegas, Hakkasan Nightclub, memberikan bayaran rata-rata ratusan ribu dollar.

4. Alex Young, 17 tahun


Bocah 14 tahun Alex Young mulai berlatih di studio di Washington D.C. pada 2011. “Banyak orang yang tidak percaya dengan umurku,” kisah Alex. “Tapi itu bukan masalah. Aku hanya ingin membuat musik yang meninggalkan kesan dan bisa diingat bertahun-tahun mendatang.” Remixnya dari lagu Icona Pop “Just Another Night” keluar pada Januari 2014.

5. Martin Garrix, 17 tahun


Hanya dengan satu track dance yang liar, Martin Garrix berhasil berada di tengah dunia baru – dunia yang penuh dengan pesta, dan dia masih belum legal membuka botol champagne dari balik DJ booth. “Agak aneh karena semua temanku, mereka bekerja di supermarket. Sedangkan aku memiliki pekerjaan yang benar-benar berbeda,” katanya pada Yahoo Music. “Aku tidak punya hidup yang normal, tapi aku menikmatinya!” Popularitas “Animals” telah mendunia, dan membawa bocah Belanda ini diundang tampil di sejumlah festival.
More about7 DJ Dunia di Bawah Umur

7 Tips Paling JITU Menangkal NAFSU Belanja

Diposkan oleh ON THE SPOT : 7 Kejadian Langka dan Spektakuler di Seluruh Dunia


Berbelanja di supermarket/Mall atau tempat perbelanjaan lainnya membuat kita jadi lapar mata. Tiba- tiba kita memborong makanan ringan dengan niat untuk camilan di rumah. Padahal kebanyakan makanan tersebut nggak sehat bagi tubuh. Jeleknya lagi kebiasaan ini terus terulang setiap bulan sehingga berat badan kita ikut nggak stabil.

Berikut 5 Tips untuk mengontrol keinginan belanja di supermarket yang dikutip dari berjambang.blogspot.com

Bayar dengan Uang Tunai
Bawalah uang tunai sesuai dengan kebutuhan barang yang akan dibeli. Ketika membayar menggunakan uang tunai, kita cenderung belanja secukupnya. Berbeda jika memakai kartu kredit yang memungkinkan kita jadi belanja di luar kebutuhan, seperti makanan tinggi kalori atau junk food.

Belanja dengan Troli
Kita mungkin berpikir berbelanja dengan keranjang bisa membatasi barang. Tapi ternyata berdasarkan penelitian Journal of Marketing, menggunakan keranjang berpotensi besar dalam pemilihan makanan kurang sehat. Bisa jadi kita memilih makanan kemasan supaya tidak berat bila dimasukkan ke dalam keranjang. So, lain kali gunakan troli saat belanja bulanantinggal didorong saat keluar masuk alley.

Sambil Mendengarkan Musik
Berdasarkan studi Ronald Milan dalam Journal of Marketing mendengarkan musik terutama musik jazz, ketika berbelanja di supermarket mampu mengontrol keinginan untuk berbelanja di luar kebutuhan. Plus kita juga jadi lebih semangat saat berbelanja.

Makan Sebelum Berbelanja
Hindari berbelanja dalam keadaan lapar. Menurut sebuah penelitian yang dipublikasikan di jurnal Internal Medicine beberapa responden yang tidak makan terlebih dahulu sebelum berbelanja akan memilih makanan yang tinggi kalori . Biasanya terjadi ketika berbelanja sore hari sebelum makan malam. Akan lebih baik pergi ke supermarket pada pagi hari setelah sarapan.

Jangan Tergiur Promo
Biasanya supermarket sering memberikan penawaran berupa produk dengan setengah harga. Jangan cepat tergiur! Pasalnya supermarket justru jarang memberikan penawaran berupa makanan segar, beku, tau kalengan. Sebelum tertarik memborong pertimbangkan juga kandungan nutrisi pada produk tersebut.
More about7 Tips Paling JITU Menangkal NAFSU Belanja

7 Mobil LIMOSIN Termahal di Dunia

Diposkan oleh ON THE SPOT : 7 Kejadian Langka dan Spektakuler di Seluruh Dunia


Mobil Limousine (mobil limo atau limosin) adalah mobil mewah dengan ukuran lebih body yang lebih panjang dari mobil biasa. Limousine dapat menampung lebih banyak penumpang. Mobil mewah ini dilengkapi dengan kenyamanan yang dapat memenjakan penumpangnya. Pada umumnya mobil limo menawarkan kursi yang empuk, interior yang mewah dan ruang kaki yang luas. Berikut info yang dikutip dari berjambang.blogspot.com

1. Hyundai Equus Limousine


Hyundai Equus Limousine adalah versi wheelbase panjang Equus. Mobil ini adalah mobil limo ke-5 termahal di dunia. Harga yang dibandrol untuk mobill ini adalah $113,000 (sekitar Rp 1,3 miliar). Mobil ini dilengkapu bar lintas radiator dan kursi pijat. Mobil ini hanya bisa ditemukan di Korea Selatan. Salah satu orang yang beruntung dapat menggunakannya adalah Dinas Keamanan Presiden Korea Selatan (South Korea Presidential Security). Mobil Hyundai Equus Limousine yang digunakan Dinas Keamanan tentu sudah dilengkapi dengan lapis baja yang tebal.

2. Chrysler 300 Limousine


Mobil ini diproduksi khusus di Ontario, Kanada. Pembuatan mobil Chrysler 300 Limousine ini berdasarkan platform Chrysler LX dengan mesin 6.4 liter HEMI V8 yang memiliki eight speed 8HP45 dan sistem transmisi otomatis. Mobil ini merupakan model pertama yang menggunakan lambang baru Chrysler yang sudah menggunakan sayap. Harga untuk mobil ini adalah $ 140.000 (sekitar Rp 1,6 miliar).

3. Mercedes Benz S Class Limousine


Mercedes Benz S Class Limousine sudah menjadi mobil unggulan Jerman sejak tahun 1954. Mobil ini telah menjadi inspirasi untuk teknologi drivetrain, sistem keselamatan dan desain interior yang stylish. Mobil ini memiliki mesin six-liter AMG V12 yang mampu memproduksi hingga 621 hp dan dilengkapi dengan sistem seven-speed transmisi otomatis. Mobil ini sudah meraih beberapa penghargaan otomotif dari majalah otomotif. Harga mobil mewah ini adalah $ 154,000 (sekitar Rp 1,7 miliar).

4. Cadillac One / Limo One


Siapa yang tidak kenal dengan mobil Cadillac One yang diproduksi khusus oleh General Motor untuk Presiden Amerika. Mobil limousine ini memang tidak terlalu panjang namun diciptakan senyaman mungkin agar semua Presiden Amerika Serikat nyaman dalam setiap perjalanan mereka. Pembuatan Cadillac One menggunakan platform Cadillac DTS. Untuk desain lampu depan, kaca spion samping dan pengangan pintu mengikuti Cadillac Escalade. Mobil ini dilengkapi kaca anti peluru, lapisan baja dan sistem keamanan lain untuk memastikan tidak ada yang bisa menyerang Presiden Amerika ketika dalam perjalanan dinas. Harga mobil Limo One adalah $ 300,000 (sekitar Rp 3,4 miliar).

5. Toyota Century Royal


Toyota Century Royal merupakan mobil limousine dengan 4 pintu. Mobil ini adalah keluaran perusahaan otomotif raksasa di Jepang, Toyota. Mobil ini diproduksi khusus untuk keluarga Kerajaan Jepang. Hingga sekarang hanya ada 4 unit di dunia. Jok mobil terbuat dari wol, kulit dan granit. Mobil ini memiliki mesin 5-liter 1GZ-FE V12 dengan tranmisi otomatis six-speed. Dikarenakan mobil ini digunakan oleh keluarga Kerajaan Jepang, tentu berbagai sistem keamanan sudah diinstal. Harga mobil ini adalah $ 534,135 (sekitar Rp 6,2 miliar). Dari harganya bisa terlihat bahwa Toyota Century Royal adalah mobil limousine termahal di dunia.
More about7 Mobil LIMOSIN Termahal di Dunia

7 Cara Berkenalan Terunik di Dunia

Diposkan oleh ON THE SPOT : 7 Kejadian Langka dan Spektakuler di Seluruh Dunia on Senin, 21 Juli 2014


Menjalin hubungan antara satu sama lain atau dengan orang yang baru kita kenal memang terkadang diperlukan demi menambah rasa persahabatan maupun menjaga tali silaturahmi. Biasanya setiap kali orang-orang yang pertama dia lakukan adalah dengan berjabat tangan dan saling bertatap muka. Namun kali ini ada cara-cara terunik untuk berkenalan yang tidak hanya dengan berjabat tangan saja, ya inilah cara berkanalan terunik didunia. Cara yang satu ini memang terbilang unik dan jarang sekali dilakukan oleh orang-orang pada umumnya ketika berkenalan. Mengapa bisa begitu ya?. Mungkin dengan memakai cara berkenalan terunik didunia tersebut lebih mendekatkan ke tali persaudaraan. Ditambah lagi caranya agak sedik aneh dan unik dengan melakukan gerakan-gerakan yang tak biasa. Kalau kita sering kali melihat para selebriti berkenalan biasanya mereka bercipika cipiki saling beradu pipi kanan dan pipi kiri dan kalau orang biasa pada umumnya dikehidupan sehari-hari biasanya dilakukan pada saat hari raya saja mereka akan saling berjabat tangan meski tidak mengenal satu sama lainnya. Berikut cara berkenalan terunik didunia yang sekarang sering kali banyak diperbincangkan yang dikutip dari berjambang.blogspot.com

1. Menjulurkan lidah, Tibet


Cara berkanalan terunik didunia Masyarakat Tibet punya cara berkenalan yang sangat unik. Bukan dengan berjabat tangan, memeluk atau mencium pipi, mereka saling berkenalan dengan cara menjulurkan lidah. Inilah salam khas dari Tibet! Usut punya usut, tradisi menjulurkan lidah sudah ada sejak abad ke-9. Sejarahnya, raja saat itu bernama Lang Darma punya lidah paling hitam dan hanya satu-satunya di Tibet. Raja tersebut pun terkenal kejam dan sangat ditakuti rakyat. Setelah sang raja meninggal, masyarakat Tibet takut kalau Lang Darma akan reinkarnasi. Untuk itu, orang-orang di sana menjulurkan lidah ketika bertemu, sebagai bukti dirinya bukan reinkarnasi Lang Darma. Kalau ke Tibet, jangan tersinggung kalau ada orang yang menjulurkan lidahnya kepada Anda ya.

2. Cium hidung dengan hidung, Oman


Cium pipi saat berkenalan, itu sudah biasa. Yang unik, cara berkenalan di negara Oman adalah mencium hidung dengan hidung. Cara berkenalan seperti ini dilakukan lebih banyak oleh para pria. Mereka saling mencium hidung dengan mendorong kepala masing-masing. Cara ini menunjukan kekerabatan dan kasih sayang yang dalam.

3. Gosok hidung, Selandia Baru


Cara berkanalan terunik didunia Suku Maori di Selandia Baru punya cara khas berkenalan bernama Hongi. Cara berkenalannya yakni dua orang saling menggosokan hidung dengan hidung ketika bertemu. Hanya menggosok saja, berbeda dengan mencium hidung dari Oman. Suku Maori percaya, hongi merupakan tradisi kuno dari leluhur yang bermakna nafas hidup dari Dewa. Memang saat menggosokan hidung, Anda bakal mendengar nafas orang di depan Anda. Kalau sudah melakukan hongi, Suku Maori bakal lebih menghormati lagi tamunya. Hongi pun kini ramai ini jadi perbincangan dunia. Sebabnya, baru-baru ini Kate Middleton yang notabenya sebagai calon ratu kerajaan Inggris melakukan hongi saat berkunjung ke Selandia Baru. Kate tak canggung saat menggosokan hidung sebagai cara berkenalan dengan pria dan wanita dari suku Maori. Hal serupa juga dilakukan suaminya, Pangeran William.

4. “Wawawa”, Indonesia


Tahukah Anda, Suku Dani di Wamena, Papua punya cara berkenalan yang unik. Suku yang para prianya masih menggenakan koteka itu berkenalan dengan berjabat tangan dan sambil mengucap kata, “Wa wa wa.” Cara berkenalan seperti itu dilakukan oleh para pria dan wanita dari Suku Dani. Bahkan, mereka juga melakukannya saat bertemu turis yang datang. Turis pun harus menjawabnya dengan mengucap kata yang sama, “Wa wa wa.” Arti dari perkataan tersebut sebenarnya beragam, bisa berarti selamat datang dan juga ungkapan terimakasih. Kalau Anda jalan-jalan ke Wamena dan bertemu Suku Dani, jangan lupa berjabat tangan dan mengucapkan, “Wa wa wa.”
More about7 Cara Berkenalan Terunik di Dunia

7 Gaya Hidup Yang Bikin Sukses Para Wirausahawan

Diposkan oleh ON THE SPOT : 7 Kejadian Langka dan Spektakuler di Seluruh Dunia


Bekerja di kantor dengan rutinitas yang sama setiap hari bisa jadi membuat banyak orang merasa bosan dan jenuh. Apakah Anda salah satunya? Terbersit pula pikiran untuk membuat usaha sendiri? Tak pernah ada kata terlambat untuk mengusahakan kesuksesan. Yang ada hanya kemauan dan optimisme Anda untuk sukses. Kalau Anda ingin memimpin jalan masa depan Anda sendiri, biasakan beberapa hal ini dari sekarang yang dikutip dari
 vemale.com

Waktu Untuk Melakukan Yang Mau Anda Lakukan
Ini bukanlah sekedar tentang bersenang-senang. Kalau pekerjaan kita adalah hal yang kita sukai, maka kita tak akan merasa terbebani. Belajar melakukan hal yang kita sukai akan membuat kita memahami hal penting apa yang perlu kita lakukan dalam hidup. Selain itu juga membuat kita belajar memprioritaskan sesuatu.

Punya Keinginan Menjadi Pemimpin
Bukan sekedar ambisi, namun kalau Anda ingin menguasai bidang yang Anda tekuni sebagai pekerjaan nantinya, maka Anda perlu mempelajari aturan menjadi seorang leader, baik bagi diri Anda sendiri, maupun dengan tim.

Belajar Dari Kesalahan
Kesalahan seringkali menjadi sandungan yang dianggap sebagai bencana. Jangan berhenti sampai di situ. pelajari kesalahan Anda, sekecil papaun itu. Komitmen untuk tak mengulanginya lagi dan bagaimana cara Anda mengendalikan situasi seperti itu. Dengan begitu Anda tak akan terpuruk berlama-lama dan makin kuat membangun kesiapan untuk berwirausaha sendiri.

Ide Anda Mungkin Tak Mujarab Sekarang
Jangan khwatir. Kadang kita punya ide yang sangat brilian dan orang tak begitu menghiraukannya. Ini hanay masalah waktu. Tren terus bergulir dan suatu hal akan booming pada waktunya. Namun jangan pernah takut menjadi trendsetter dan memikirkan cara untuk membuatnya makin disukai oleh banyak orang.

Ketekunan Adalah Kuncinya
Ada tipe orang yang mudah berubah dalam melakukan sesuatu, ada juga yang mudah menyambung ketekunan mereka yang sempat down. Namun bagaimanapun memegang teguh ketekunan selalu menjadi kunci untuk keberhasilan. Kalau ketekunan tak juga membuahkan hasil, Anda perlu menambahkan sedikit kreativitas dan improvisasi. Jangan pernah menyerah dan terus melajar untuk mengembangkan apa yang Anda tekuni. Selalu ada kesempatan bagi mereka yang mau berusaha dan menemukannya. Semoga kelima hal di atas bisa bermanfaat bagi Anda. Good luck and never give up.
More about7 Gaya Hidup Yang Bikin Sukses Para Wirausahawan